07 abril, 2008

Merluza ao Molho de Laranja

Ingredientes:

- 5 filé(s) de merluza
-1 kg de batata em rodelas
- 1 tablete(s) de caldo de peixe
- quanto baste de papel alumínio
- quanto baste de suco de limão
- quanto baste de vinagre branco
- 1 copo(s) de suco de laranja
- 1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo:

Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino branca, suco de limão e vinagre. Adicione aos filés e às batatas a mistura para sopa de cebola. Em um refratário acomode as batatas e os filés em camadas, regue com o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Prato principal

Batata Rosti Recheada

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 200g de frango em cubos
  • 1 colher (sopa) rasa de azeite
  • ½ cebola processada
  • 1 tomate médio sem pele e sem sementes processado
  • 200g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar

Preparo
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, porém firmes. Deixe amornar. Leve-as ao freezer por 10 minutos. Retire do freezer e rale no ralo grosso. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Faça o recheio: refogue o frango com o azeite, a cebola e o tomate. Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo. Desfie o frango e junte o requeijão, até formar uma pasta. Separe duas frigideiras pequenas. Unte uma delas e cubra o fundo com uma parte da batata ralada. Ponha no centro da frigideira 2 colheres (sopa) bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata. Com a colher, aperte e molde a batata, para que fique arredondada, e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex. Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado.

Preparo: 80 min
Cozimento: 40 min