31 agosto, 2007

Como Guardar a Sobra do Molho de Tomate

Sobrou molho ou extrato de tomate?
Não se preocupe!!!!! Coloque a sobra em uma tigela de louça, cubra com óleo - sem misturar. Funciona como uma proteção. Assim o molho ou extrato não mofa e pode ser reutilizado.

30 agosto, 2007

Chandelle

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata da leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo: Leve ao fogo o leite, o leite condensado, a gema, o chocolate e o amido de milho mexendo sempre até ferver e engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha, deixe esfriar e leve a geladeira. Congelado vira um delicioso e cremoso sorvete de chocolate!

Cajuzinho

Ingredientes

  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele , torrado e moído
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 30 amendoins inteiro, para decorar
  • manteiga , para untar

Modo de Preparo: Em uma panela, coloque o Leite Condensado, a manteiga e o amendoim torrado e moído. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em formato de cajuzinho e passe pelo açúcar refinado. Enfeite a ponta de cada docinho com um amendoim. Ideal para festinhas infantis.

Pão de Queijo de Batata

Ingredientes:

1 kg de polvilho doce ou azedo
600 grs de batata inglesa cozida e amassada
250 grs de margarina
4 ovos
1 1/2 colher sopa de sal
1/2 kg de queijo
Leite até dar o pono de enrolar

Preparo: Misture tudo e amasse com as batatas ainda quente, amasse bem e coloque o leite aos poucos. Enrole as bolinhas no tamanho desejado e coloque no tabuleiro. Você pode assar na hora ou levar para congelar. Fica ótimo.

Broa de Fubá da "Tia Neide"

Ingredientes:

  • 1 1/2 copo de leite
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 1 1/2 copo de fubá
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher café de fermento em pó
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • Erva doce á gosto (opcional)
Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forma untada. Gosto de assar na forma redonda de furo.

Massa de Panqueca da "Anete"

Ingredientes:

  • 2 copos de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres sopa de óleo
  • Sal á gosto
  • 8 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 colher café de fermento em pó

Bata tudo no liquidificador.

29 agosto, 2007

Torta de Chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xic. de açúcar
  • 2 xic. de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de nescau
  • 1 xic. de leite fervendo
  • 2 colheres café de fermento em pó

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite integral
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 10 colheres sopa de achocolatado
  • 200 grs. de margarina

Preparo do bolo: Bata as gemas com o açúcar, coloque as claras em neve, mexa com carinho e coloque a farinha de trigo e o achocolatado aos poucos, depois o leite fervendo. Deixe um pouquinho do leite no copo e acrescente o fermento misture e coloque na massa do bolo. Leve para assar em forma untada. Depois de assado fure-o com o garfo.

Preparo do creme: Levar ao fogo todos os ingredientes e deixar levantar fervura. Qdo levantar fervura pegue a metade do creme e despeje no bolo já assado e furado para ele poder ficar bem molhadinho. A outra metade volte para o fogo e deixe engrossar. Qdo aparecer o fundo da panela está pronto para cobrir a torta. Depois é só decorar com chocolate granulado e morangos.

28 agosto, 2007

Cobertura de chocolate

Ingredientes:

  • 1 copo de leite integral
  • 4 colheres sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de sopa raza de maizena


Preparo: Leve ao fogo até aparecer o fundo da panela.